Дриада в Миломери (и мысли о фотографиях)

Если вы читаете наш блог хотя бы пару месяцев, вы уже наверняка знаете, что одним из наших любимых хобби являются прогулки по уединённым местам. Как правило, я беру с собой фотоаппарат — просто на всякий случай. Не то чтобы мы специально ищем места для откровенных фотосессий — прогулка ценна сама по себе. Но если вдруг место окажется достаточно удобным, безлюдным и интересным, почему бы не достать фотоаппарат из рюкзака и не потратить десяток минут на два-три удачных кадра?

Пару недель назад мы ездили в Миломери, неплохо прогулялись и даже хотели пофотографироваться, вот только свидетелей было много — симпатичное место с хорошим светом оккупировали несколько человек, упорно фотографирующих ребёнка. К счастью, потенциальные свидетели довольно быстро оставили нас наедине друг с другом и природой, поэтому я вдоволь попрактиковался в практических навыках обращения с камерой, а Лена — в умении позировать.

Техническими деталями я поделюсь с вами чуть ниже — они не всем интересны. А вот несколькими удачными, на мой взгляд, фотографиями я поделюсь прямо сейчас. Разглядывайте на здоровье, критикуйте и улучшайте своё настроение в этот суровый первый день рабочей недели.

А теперь — технические детали.

Во-первых, я на практике подтвердил очевидную для многих гипотезу: красивое женское тело — это хорошо, но красивое женское тело, которое вписано в сюжет и подчёркнуто окружающей обстановкой — это ещё лучше. Если обстановка выглядит интересной — тем лучше для меня: скамейка, стог сена, мост, горка или ветки — всё это является теми деталями, которые помогают подчеркнуть естественную красоту Лены и сделать фотографию значительно интереснее.

Во-вторых, я потихоньку учусь обращаться с шайтан-машиной Sony A7m2. От обилия режимов работы рябит в глазах, навороченная автофокусировка казалась кривой и косой, а отсутствие запаса по светосиле мешалось, как собаке пятая нога. Но аппарат я постепенно приручил, разобравшись в том, как что работает, и это дало мне возможность выдавать более предсказуемые результаты даже на комплектном объективе.

В-третьих, комплектный объектив очень и очень неплох — просто он тёмный и малоконтрастный. Первое никакими редакторами не исправишь, а второе я не правил умышленно — просто потому что хотел понять, в каких условиях это заметно особенно сильно. Собственно, я и проверил — и пришёл к выводу, что для бытовых целей объектив вполне сойдёт, а для сложных условий вот-вот приедет кое-что недорогое, светосильное и привычное по фокусному расстоянию.

В-четвёртых, Лена — героиня. Её всячески поедала местная летающая флора, сбивая настроение и уменьшая концентрацию, но она всё это стоически выносила, искря взглядом, меняя позы и подставляя под объектив всё, что необходимо. По-моему, это круто, и именно поэтому вся фотосессия вполне себе удалась.

1 мысль о “Дриада в Миломери (и мысли о фотографиях)”

  1. она имеет совершенное и сексуальное тело всерьез. Надеюсь, в один прекрасный день я буду самым счастливым человеком, который встретит тебя. Бог благословил..

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *