Эксперименты с обвязкой Лены (7). Обвязка «пентаграмма» и связанные руки

Кажется, это успех. К «пентаграмме» я делал несколько подходов, но все они либо выглядели как компромиссы с чувством прекрасного, либо ими, собственно, и были. Даже если на первый, второй и третий взгляд всё выглядело вполне респектабельно, я-то знал, что это не так.

Внутренний перфекционист расстраивался сразу по нескольким причинам.

Первая — сложность с подбором натяжения верёвки (недотянешь — обвязка развалится и будет выглядеть неэстетично, перетянешь — начнутся проблемы сначала с комфортом, а потом и со здоровьем).

Но в этот раз у меня всё получилось так, как надо, потому что я придумал чисто интуитивный хак. Верёвки не нужно затягивать, их нужно аккуратно «класть» поверх тела и потом следить, чтобы степень натяжения не менялась.

Вторая — сложность с отсутствием навыка «как прятать торчащие хвосты». Классический вариант обвязки заточен под одну десятиметровую верёвку, а у меня в наличии были только восьмиметровые. Как ни крути, приходилось куда-то прятать шесть метров отборного джута, и это была та ещё сложность, ведь навыков связывания рук и бёдер у меня не было.

Однако в этот раз я наконец сподобился разрезать одну из верёвок на три отрезка (один — четыре метра, два — по два). В итоге одной восьмиметровой и одной четырёхметровой верёвки хватило аккурат на всё, что нужно.

Третья — сложность с эстетикой. Обвязка должна быть красивой, иначе нафига она нужна? Но если сзади торчит многометровый хвост неиспользованной верёвки, на спине наворочены чёрт знает какие узлы в произвольных сочетаниях, а место крепления двух отрезков друг к другу — аккурат на самом видном месте?

Между тем, в этот раз с эстетикой никаких проблем не было —  всё, что можно, красиво и последовательно разложено, натянуто и завязано. Придраться можно только к двум узлам — один на спине, сразу под правой лопаткой, другой — на руках. Но по сравнению с тем, что было, получилось прямо круто-круто.

В общем и целом, я доволен — и процессом, и результатом, и Леной. Леной доволен особенно — она идеально себя вела, молча подставляя ровно те места, которые мне были нужны, и терпеливо ожидала, когда я докручу очередной виток.

1 мысль о “Эксперименты с обвязкой Лены (7). Обвязка «пентаграмма» и связанные руки”

  1. niki20141990

    Ну вы конечно молодцы,такое сотворить это круто ! Лена вообще молодец, такое выдержать.Главное не переборщить, а то лишимся такой красоты. 🙂 Очень красиво получилось ! Правда такие следы остаются,убирать надо поцелуями !

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *