Заметки свингеров (14). О конфликтах и методах их решения

Гипотеза имени Фореста Гампа о том, что «жизнь — как коробка конфет» верна и для свингерских вечеринок. Некоторые из них проходят веселее, чем другие. Некоторые — превосходят ожидания. Некоторые не дают повода о них написать, потому что ничего особенно нового они не приносят. Некоторые вечеринки, что называется, «не заходят» — что-то на них идёт не так и поэтому расслабиться и получить удовольствие оказывается сложнее, чем обычно.

Каждая свингерская вечеринка оставляет после себя впечатления, которые я и Лена традиционно обсуждаем за утренними поствечериночными чашкой кофе, сандвичем и салатом. Собственно, публикации в «Дневниках разврата» и «Заметках свингеров» — результат таких обсуждений.

По-моему, они могут оказаться полезными не только нам: читатель развлечётся, новичок — узнает что-то новое в ещё не до конца исследованном им мире свободного секса, а корифей — одобрительно улыбнётся или недоверчиво нахмурится, мысленно соглашаясь или споря с нами.

Сегодня я хочу того же, что и обычно — развлечь читателей, поделиться своим видением ситуации с новичками и попровоцировать на диалог корифеев свингерской сцены, продолжив тему, поднятую Леной в заметке «О дружбе народов и русской тусовке».

Итак, начну издалека. Хороший секс, о котором вкусно вспоминать и интересно рассказывать, всегда крайне интимен. Невозможно доставить удовольствие себе и партнёру, если не найдёшь с ним общую волну. В той или иной степени это верно для любых практик, от традиционного обмена партнёрами до весёлых групповых практик в любых сочетаниях.

Любители свободного секса в большинстве к этому пониманию приходят, с достоинством принимают его и стараются делиться им с другими. Дело не в альтруизме, а в эгоизме — чем больше людей будут передавать друг другу эстафету деликатности, аккуратности и чуткости, тем сильнее будет эмоциональный резонанс. Следовательно, будет доступно большее количество партнёров для отличного секса, а не вульгарного перепихона, ведь вместо выбора из двух-трёх партнёров будет два-три десятка.

Поэтому свингерские вечеринки в местном клубе стали для нас с Леной зоной эмоционального комфорта. В первую очередь это заслуга сверхкрутых организаторов, которые, кажется, из досок и веток способы сделать отличное место и создать атмосферу для отличного секса.

Но не в последнюю очередь это ещё и следствие регулярного общения с людьми, которых мы с Леной знаем, уважаем и принимаем. Ведь, как я уже говорил, больше общения — больше эмоций, больше резонанса, лучше секс.

Зона комфорта предполагает презумпцию доверия и дружелюбия — с любым человеком общаешься, следуя этическому принципу «обращайся с другими так, как бы ты хотел, чтобы обращались с тобой». Это срабатывает — но только не тогда, когда наталкиваешься на каноничного представителя героев заметки Лены — типичного представителя русской тусовки. Их мотивация для меня и Лены до сих пор остаётся загадкой, поэтому стоило бы прервать этот длинный монолог, закончив его на полуслове, но…

Слово Лене:

Напоминаю, что, как и прошлом посте здесь и далее под каноничным представителем русской тусовки воспринимается, конечно же, не любой гражданин соответствующего языку гражданства, а вот та самая квинтэссенция характерных особенностей, за которые мы так не любим определённых представителей бывшего СССР.

Мотивация привычного нам с Леной любителя свободного секса сводится к шаблону: «повеселиться и потрахаться».

«Потрахаться», как правило, означает реализовать сексуальные фантазии — и на этот раз в самом широком смысле этого слова. Здесь всё не так просто, секс сам по себе материя не слишком лёгкая, а секс с не слишком знакомыми партнёрами необычен вдвойне. Поэтому в клубе существуют правила, а участники дополняют их своими принципами.

Если всё хорошо, то ни у кого вопросов не возникает, а если что-то идёт не так, включается искреннее желание всех участников разрешить инцидент, и он разруливается сам собой. Ну а в крайнем случае включается режим модерации и негодяи из клуба изгоняются.

«Повеселиться» — простейшая движущая сила, которая естественным образом проистекает из сути любого развлекательного публичного мероприятия. Такая мотивация предполагает в первую очередь общение, само по себе мало чем отличаясь от ни к чему не обязывающего трёпа за кружкой пива или бокалом вина. Ну разве что фривольных тем побольше и шутки пооткровеннее.

Но предположим, что однажды свингерскую вечеринку посетил сферический представитель русской тусовки. И вот, он пришёл. Зачем?

Скорее всего, мотивация у него примерно такая же, как и у любого другого нормального извращенца. Он не инопланетянин, а обыкновенный человек, который хочет пообщаться и потрахаться. Но, на мой взгляд, есть у такого представителя некое отличие от других — и это отличие в том, что представителю важно доказать себе и другим что-то этакое, специфическое, тщательно взращённое, бережно хранимое и болезненно привычное.

Может быть, это стремление блеснуть своим богатым внутренним миром и оригинальной точкой зрения на актуальные вопросы в любой сфере. Или это может быть желание потешить свои комплексы разной степени зрелости — от длины члена до толщины кошелька. Или это может быть попытка компенсировать свою неуверенность в себе чрезмерным апломбом, едкими подъёбами на ровном месте и стоеросовой прямотой суждений, находящимися аккурат на той границе, после пересечения которой уже бьют морду.

Слово Лене:

По-моему, всё вполне логично: человек нашёл новую аудиторию, которая пока не знает его со всеми его комплексами, ошибками, поводами для стыда, эпичными провалами, маленькой зарплатой на нелюбимой работе, недостаточно симметричным, как ему кажется, членом и прочими подробностями, которые он бы предпочёл из своей жизни исключить или хотя бы исправить.

И тут ему предоставляется шанс создать для новых людей картинку, где он на самом деле крутой и во всём на свете успешный. А так как на самом деле всего этого нет, он плохо себе представляет, как такое демонстрировать. И пользуется старым и страстно любимым им и многими его соотечественниками лагерно-тюремным методом: унизь ближнего, и будешь выглядеть крутым.

Но что бы это не было, исход один — рано или поздно незакрытый в плохом смысле гештальт выстрелит в кого-нибудь из обычных извращенцев. И у тех, кто не разделяет типичный подход к общению, принятый как стандарт де-факто в русской тусовке, будет не слишком много вариантов поведения в этой ситуации. Попробую перебрать и взвесить их все.

Вариант первый — проигнорировать и промолчать. Принципы гуманизма и общечеловеческая этика, несомненно, одобряет такую линию поведения. Я уверен, что это был бы самый разумный способ исчерпать инцидент, ведь молчание — самая совершенная форма лаконичности. Но мы ведь не забываем, что речь идёт о человеке из русской тусовки, за воспитание которого общество усердно взялось, начиная прямо со школы.

Неудивительно, что у такого представителя сформировалось вполне однозначная интерпретация молчания и игнорирования как признака слабости. Более того, в такой системе координат представитель тусовки выглядит сильным и уверенным в себе хищником, который пометил территорию, обездвижил жертву — и с этим надо что-то делать.

И это что-то вряд ли будет хорошим для оппонента такого представителя. Вероятно, это приведёт к тому же, к чему приводили типичные школьные травли в отношениях между условными «первым парнем на деревне» и «несчастным «ботаником»».

Вариант второй — возместить ущерб с процентами. Оппонент представителя русской тусовки может захотеть дать сдачи — в полном соответствии со своими моральными принципами и этическими нормами. И, конечно, месть следует подавать холодной, но в моменты, когда хочется поставить злодея на заслуженное место, высокие слова отступают на второй план.

При таких раскладах результата можно достигнуть быстро и уверенно. Но, к сожалению, результат будет совсем не тот, который всех обрадует.
Вася подъебнул Петю. Петя ответил. Вася ответил на ответ… Повторим такой цикл, пока не надоест — и вот уже нет никакого удовольствия от вечеринки ни для Пети, ни для Васи, они слишком заняты выяснением вопроса о том, кто же круче.

На секс, общение и позитив сил и времени уже не останется, да и настроение будет уже не то. И ладно бы эти придурки тратили только свои ресурсы, так нет же — рано или поздно они начнут вовлекать в свои разборки всех окружающих, до кого смогут дотянуться.

Итог немного предсказуем — либо кто-то из них начнёт деэскалацию конфликта, либо вмешаются модераторы клуба и выгонят всех из клуба с нехорошей формулировкой, либо оппонент представителя русской тусовки сам же в подобного ему и превратится.

Вариант третий — поговорить и помириться. Зная мотивацию сферического представителя русской тусовки в вакууме, можно достаточно точно предсказать его реакцию и соответствующим образом выстроить линию поведения. Зачем игнорировать обиду, если это плохо сказывается на собственном эго? Зачем разжигать конфликт, если это ухудшит ситуацию?

Слово Лене:

Вариант четвёртый — всё понять про человека и про сомнительную пользу дальнейшей с ним беседы, вывести конфликт в ноль, постаравшись корректно отстоять свою точку зрения и далее, если придётся ещё раз с ним пообщаться, всегда держать в уме, что человек из себя представляет. Просто ещё один классический представитель русской тусовки, не первый и не последний, что уж тут.

Я несколько наивна и иногда слишком хорошо думаю о людях, чему Вадим не устаёт сокрушённо удивляться. Но мне совершенно непонятны попытки подковырнуть, укусить, пометить территорию, когда все априори настроены друг к другу дружелюбно и мило общаются.

Какие выяснения отношений, когда отношений никаких нет, есть только периодическое общение, более или менее приятельское?  Зачем тащить свои проблемы и тараканы туда, куда люди приходят отдохнуть?

Камон, мы все здесь для того, чтобы хорошо провести время и кажется, что все это понимают. Поэтому не обсуждают скользких тем, которые в обществе обсуждать не принято и следят за тем, чтобы лишний раз не сказать чего-то неприятного.

Поэтому мне каждый раз очень странно, когда среди весело текущей шутливой или познавательной беседы кто-то с улыбочкой говорит мелкую гадость. Многие наверняка хоть раз в жизни встречали таких токсичных друзей, свекровей, приятелей или продавцов в магазине.

Ну вот это вот всё «это пальто тебе очень идёт, и лишний вес отлично скрывает», или «крутая у тебя работа, я так удивлялся, когда тебя туда взяли», или «ты такая красивая на фото, совсем на себя не похожа» и тому подобное.

Логично, что общаться с неприятным человеком не хочется. В жизни это не всегда удаётся, но на вечеринках, к счастью, есть такая возможность. Поэтому люди, ведущие себя, по моему мнению, неадекватно, автоматически становятся для меня неприсутствующими на вечеринке и я их с удовольствием игнорирую. Нет симпатии к человеку — нет секса с ним. Dixi.

Свободный секс хорош тем, что он подразумевает искренность и открытость. И именно поэтому не слишком позитивную и крайне многословную заметку хочется завершить простым и позитивным призывом: чтобы всё было хорошо и секс не оставлял неприятного эмоционального фона, будьте честны с собой и друг другом, не тащите на вечеринки свои комплексы и страхи, а веселитесь, развлекайтесь, не ебите мозг себе и другим.

Этот нехитрый рецепт поможет вам и другим провести время так, как хочется, а не так, как иногда получается.

2 мыслей о “Заметки свингеров (14). О конфликтах и методах их решения”

  1. Вообще, это загадочные персонажи, кто в свинге комплексы тешит.
    Если в обычной жизни мудак без секса не останется, т.к. есть разного рода дополнительные факторы — материальные, семейные и.т.п., то в теме большинству начхать на статус, а мудачество сразу отпугивает и гражданин успешно пролетает мимо соблазнительных тел.

    1. Мы вот тоже каждый раз не перестаём удивляться.

      Хотя я заметила, что если эти особи общаются между собой, они делают это точно так же — и при этом им обоим вполне ок, у них язык такой. Так что минимальный охват у каждого из них, как я понимаю, всё равно будет. А самоутверждение за счёт адекватных людей для них, видимо, в тот момент кажется ценнее, чем тот повод, для которого все, в общем-то, и собрались.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *