Заметки свингеров (16). Отвечаем на вопросы М. о том, что делать, если муж — хочет, а жена — не уверена

Нам пишет М.:

В октябре будет пять лет, как мы женаты. До этого встречались полгода и то почти на расстоянии. Сейчас у нас двое маленьких детей, два и семь и три месяца. Муж — военный, очень много на службе пропадает, я, соответственно, в декрете.

Первые разговоры о возможности свинга появились где-то через год после свадьбы. Тогда мы поехали в свинг-клуб. Там, конечно, ничего не было, но была крупная ссора. Клуб — не место для выяснения что к чему и почему его это возбуждает. Он никогда меня не заставлял, ни к чему — просто фантазии,  частые, обмен видео и прочее. Но почему-то он считает, что я всё хочу, но просто лукавлю и не признаюсь.

Прошлым летом мы встретились с парой. Я не знаю почему, но я дала добро на секс с другой. Сказать, что мне было плохо — ничего не сказать, да и её мужу я отказала, не смогла. С ними всё прошло мирно на встрече, довольно интересно. Орально мы все друг друга удовлетворили. И были страстные моменты с мужем. Но, в общем, я думала, что это просто конец.

Пару месяцев назад был МЖМ. Всё это время тема была в фантазиях, и так далее. К слову сказать, наш секс нам очень нравится. Он разнообразный, нет каких-то запретов, это и оральный, и классический, и анальный.

Я уверена в наших чувствах, но я не могу понять, как он может отпустить меня к другому так легко или хотеть генг-бэнг. К другой, как оказалось, я его отпустить не могу, то есть вариант полного обмена отпал. Остались МЖМ и прочие, но опять пошли мои рамки на вагинальное проникновение.

Физически мне интересно всё это, но головой я многое не понимаю. Как это сопоставимо с нашими чувствами, не угаснут ли? Вдруг секс с другим или другой понравится больше? Да можно же и влюбиться каждому из нас? Можно и забеременеть…

Секс сам по себе не существует как-то… Нужен эмоциональный фон. Мозг нашёл интересный выход. Я знаю, что прежде всего общение и секс с другими мужчинами возбуждают моего мужа, а уже эта мысль даёт мысль мне импульс к желанию.  Получается, сама по себе я к этому не стремлюсь (что ему не совсем нравится, якобы всё из-за него только). По этой же логике, если бы меня возбуждала близость мужа с кем-то ещё, я бы ее спокойнее допускала. Как-то так…

Во-первых, стоит чётко понять, какая мотивация у каждого из вас. Что именно возбуждает супруга — ГБ, МЖМ, ЖМЖ или вообще секс МЖ без вас или без него? А есть ли в этом хоть что-то, что вас не возбуждает — просто как явление, в отрыве от всего?

Если кто-то из вас не хочет даже на уровне идеи (не хочет — в самом эгоистичном смысле) вообще всего из того, что есть в списке, то, кажется, стоит притормозить и вернуться к этому вопросу сильно позже, когда чье-то мнение изменится.

После этого, если вы найдёте точки соприкосновения в фантазиях, попробуйте понять и представить в деталях, как оно все может выглядеть. Ну вот просто представьте себе всё, что происходит, начиная с момента первого знакомства с парой / мальчиком / девочкой / группой — как вы знакомитесь, как общаетесь, как пьете винишко и переходите к сексу… Что на этой стадии показалось опасным, стрёмным, некрасивым, несексуальным?

Обсудите всё это друг с другом — и если выяснится, что таких моментов очень много, начните с малого — походите познакомьтесь с разными парами, если рядом есть клуб — сходите и посмотрите… Если захочется присоединиться — сделайте это, но аккуратно и постоянно спрашивая друг друга, ОК или нет, если вы сделаете что-то, чего хочется.

Во-вторых, если всё-таки решили что-то попробовать, разберитесь в ваших отношениях предельно откровенно. Точно ли вы друг друга любите? Есть ли у вас проблемы в сексе и жизни? Ну, например, секс бывает слишком редко или слишком часто, секс не нравится, вы друг друга подозреваете в изменах, у вас есть какие-то секреты друг от друга.

Это важно, чтобы понять — свинг вам нужен, потому что хочется или свинг вам нужен, потому что с его помощью вы пытаетесь решить какие-то свои проблемы. Если второй вариант — сначала почините отношения и только потом мягко начинайте предпринимать первые шаги.

В-третьих, проговорите риски. Вдруг кто-то из вас влюбится в другого? Да, такое теоретически возможно — но так же возможно, что вы влюбитесь в официанта, который сделал вам вкусный кофе, а ваш муж — в случайную девушку, которой передал билет в автобусе. Свинг не увеличивает и не уменьшает этот риск, а влюбиться просто из-за секса очень сложно, всё-таки это крайне редкая ситуация.

Вдруг вы забеременеете? Используйте презервативы и дополняйте их спермицидными гелями или оральными контрацептивами. В суровой реальности, если все средства использованы корректно, риск беременности отсутствует.

Вдруг секс с другой вашему мужу понравится больше? Этот риск уравновешивается тем, что возможно и наоборот — вам понравится секс с другим больше, чем с мужем. Но секс тоже бывает разным и за всё время (мы с Леной 13 лет вместе) у нас такого не было. Но даже если и будет — вряд ли это приведет к каким-либо последствиям. А если приведет — то уже решайте проблему тогда, когда она возникнет.

Вдруг чувства угаснут? Ну так и без свинга они могут угаснуть, одно от другого не зависит. У нас с Леной этого не произошло, как и у многих пар — и всё отлично. А у кого-то произошло — но тут кто знает, как оно может повернуться. Кажется, что если вы друг друга любите, чувства вряд ли угаснут.

Ну а по поводу возбуждения… В общем, это вполне хорошая ситуация — если вы знаете, что вашего мужа возбуждает ваше общение с другими мужчинами и уже это вас в свою очередь возбуждает — это вполне окей. Я тоже нахожу такую ситуацию возбуждающей.

Слово Лене:

Секс с любимым человеком — это сам секс + то, как между вами искрит во время него + то, о чём вы говорите, если говорите + эмпатия + глубокие чувства к человеку + те чувства, которые именно в момент секса испытывает каждый из вас.

Секс с кем-то ещё — это просто секс. Иногда он весёлый, иногда скучный, иногда этот человек приятный собеседник, а иногда кроме члена или губ других достоинств у него нет, иногда секс энергичный и в таких позах, о которых вы даже не подозревали, иногда нежный, иногда в такой обстановке и с таким драйвом, что пульс зашкаливает. Но всё равно это просто секс.

Подумайте каждый про себя внимательно и спокойно, просто ли секса с кем-то ещё каждому из вас хочется. Если вы поймёте, что нет, хочется ещё и чувств, и отношений, и романтики и чего-то вот такого — остановитесь, поговорите, почините то, что есть между вами и только потом аккуратно возвращайтесь к вопросу свинга, если захотите. А если же да, только секс, только приключения — вперёд и удачи!

6 мысли о “Заметки свингеров (16). Отвечаем на вопросы М. о том, что делать, если муж — хочет, а жена — не уверена”

  1. >>Свинг не увеличивает и не уменьшает этот риск, а влюбиться просто из-за секса очень сложно

    Ну вот насчет «не увеличивает» я бы поспорил. Все же в теме в процентном отношении интересных людей значительно больше, чем в среднем по палате и вероятность, что новое знакомство «зацепит» таки повыше, чем в троллейбусе 🙂

    Собственно, в самой влюбленности ничего плохого нет, секс с партнером, от которого внутри звенит, заметно отличается от простого. Надо только уметь держаться на грани между кайфом от обладания и негативом от невозможности быть как можно больше рядом. Ну, это вопрос практики…

    1. Процент приятных людей в свинге точно выше, тут ты прав! Но вот лично у меня ни разу не было мысли «хм, как круто он сейчас довёл меня до оргазма, интересный чувак, нужно узнать его поближе!». Хотя о том, что нужно бы встретиться ещё — да, конечно, и мы это часто реализуем)

      Конечно, мы не знаем, что там у нас впереди, что может случиться и вообще, возможно, нам просто везло. Каждый в отношениях пары и в свинге ищет разного, пробует разное и находит для себя разное. Мы вот для себя поняли, что не хотим секса с друзьями-приятелями из нетематической жизни — хотя чудесно дружим с некоторыми парами, с кем познакомились на вечеринках. Нам не подходит полиамория и отношения с кем-либо ещё, мы эгоисты, нам друг друга самим мало, чтобы с кем-то делиться)) Для нас свинг — это история про то, как нам вдвоём круто взаимодействовать, развлекаться и переживать всякое, привлекая для этого ещё каких-то людей, но не про то, как каждый из нас развлекается с кем-то. Не в смысле, что мы как сиамские близнецы во время экшенов, конечно же, но мы всегда направлены друг на друга, даже если мы в разных концах комнаты — и это отдельный драйв.

      Это всё не значит, что наш подход единственно верный, разумеется — повторюсь, все люди разные и разного хотят, это нормально и это круто. И, конечно же, наш ответ М. пропущен через призму собственного восприятия, но М. знала, на что идёт и спрашивала нашего мнения, именно что зная весь наш бэкграунд.

      1. >>не хотим секса с друзьями-приятелями из нетематической жизни

        Аналогично. Поначалу мысли были, но потом стало ясно, что людей, которые нас хотят, и так больше, чем дней в неделе, посему было решено друзей не беспокоить 🙂

        >>круто он сейчас довёл меня до оргазма, интересный чувак, нужно узнать его поближе!

        У нас желание более близких отношений связано даже не с сексом, а именно с интересностью людей.
        Доходит иногда до смешного, когда желание общаться передавливает сексуальное.

        1. >>Доходит иногда до смешного, когда желание общаться передавливает сексуальное.

          Да, бывает и такое! У нас тоже есть знакомые, общаться с которыми нам очень нравится, хотя секс с ними, в общем, ничего особенного)

  2. главное, при ответе на вопрос «надо ли мне это» не врать самому (самой) себе. обманете вы только себя, и от этой лжи будет потом гораздо хуже

    1. Да, это разумеется. Вообще, в квестах «быть всегда честным с самим собой» и «никаких секретов от близкого человека» намного больше кайфа, чем часто кажется окружающим)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *