Заметки свингеров (3). О чувствах и рисках

О верности, ревности, самооценке 

Рассказывает Лена

Мне ни разу как-то в голову не приходила мысль, что можно захотеть заняться сексом с кем-то ещё. Тем удивительнее для меня были озвученные Вадимом фантазии, я отвечала выше. Не хотелось не только секса, вообще ничего про отношения, ухаживания, вот это вот всё. Вообще, у нас до неприличия счастливая семья. Мы, конечно же, пререкаемся иногда по мелочам, у нас бывает плохое настроение, у меня ещё и характер очень так себе, но я каждый день по несколько раз на дню ловлю себя на ощущении, что люблю этого человека, на мысли, как же мне повезло и на том, как я счастлива.

Нам вдвоём интереснее, увлекательнее, веселее и лучше, чем с кем-либо — вот недавно ездили в совместную поездку с друзьями в Европу, и убедились в этом ещё раз, хотя друзья-то люди замечательные. Мы всю совместную жизнь оба работаем из дома, поэтому видим друг друга 24/7 и, что удивительно, всё никак друг другу не надоедим. Вадим для меня лучший друг, любовник, советчик, защита и вот это всё. А родственники — уж какие достались, и любовь к ним совсем не безусловна.

Про самооценку — я по десять раз в день слышу от Вадима, какая я красивая и как он меня любит. Многие мужчины взглядами и поведением тоже дают понять, что я вполне котируюсь. С Вадимом щебечит каждая бариста или кассир в супермаркете — он, зараза, обаятельный. Поэтому рефрена «кому он/она, кроме меня, нужна» в нашей жизни точно нет. Короче, некоторым окружающим аж противно, как у нас всё хорошо).

Рассказывает Вадим

Наша ревность не подвергалась испытаниям — и именно поэтому не было никаких проблем с ревностью до свинга. После были и мгновенно разруливались — например, Лене не нравилось, когда я целую другую девушку до экшена, а я ревновал, когда Лена и другая девушка целовали друг друга минут тридцать… Всё это и многие другие подобные штуки легко разруливали прямо там, честно обговорив всё, что не нравится и почему. Ну и да, горизонты со временем расширяются — и многое из того, что раньше было в списке «лучше не надо», перешло в список «можно и нравится».

И да, мне сложно сказать, как у меня дела с самооценкой. Я отношусь к себе критически — выгляжу не так хорошо, как мог бы, член мог бы быть потолще и подлиннее, улыбаться мог бы шире, бегаю не слишком быстро, кончать мог бы попозже. Но это обычное самовосприятие обычного мужчины и после свинга моя самооценка скорее повысилась, чем нет — я выгляжу и занимаюсь сексом лучше, чем изрядное количество моих ровесников, ну а по поводу остальных — в любом спортзале найдёшь того, кто сильнее тебя, что же, в лоб себе пулю пускать?

По поводу поиска нового, когда всё плохо, я, пожалуй, соглашусь — но с некоторой поправкой. По-моему, многие пары приходят в свинг ради узаконенной измены и поэтому один из партнёров, сжав зубы, терпит — или даже оба. Может, и никто не терпит, но всё равно это не от хорошей жизни, а от плохой — такая вот попытка спасти многое, пожертвовав малым. Но такие пары, опять же, на мой взгляд, как вкатываются, так и выкатываются — их брак трещит по швам, потому что сдохли отношения, а от свинга проблемы сами по себе не уходят, а только усугубляются. Поэтому я и Лена — как раз та пара, которая хочет попробовать новое, потому что у нас всё хорошо и мы ищем новое, а не потому что всё плохо и секс у нас раз в год по обещанию и мы догоняемся на вечеринках.

Я считаю нас с леной «родственниками» в смысле «родные люди». Мы друг для друга самые близкие люди. Это звучит круто, но на самом деле в этом есть куча особенностей — близкого человека слишком легко обидеть какой-то мелочью, и опыт долгой совместной жизни не всегда спасает. Плюс у нас немного разные темпераменты — я долго держу настроение, но если потеряю, то надолго, а Лена — наоборот, у нее миллион настроений в день. Поэтому нам сложновато синхронизироваться иногда 🙂

Об опасности разрушить отношения 

Рассказывает Лена

Перед началом всего мне было страшно разрушить нашу семью — в том числе и из-за такой вероятности, да. И это мы тоже обсуждали с Вадимом. И пришли к выводу, что в этом мире всё равно существует вероятность внезапно влюбиться в кого-то из близкого или дальнего окружения, а также встретить на улице женщину/мужчину своей мечты. И от того, в какой обстановке это произойдёт, результат не поменяется. Ну, и опять же — пока между нами всё так, как нам хочется, необходимости получать что-то стороны нет. А если такая необходимость возникнет — это в первую очередь повод поговорить и понять, что именно в наших отношениях нам нужно починить, и можно ли это починить в принципе.

Рассказывает Вадим

Ну вот представь себе — идёшь ты с любимой женой за кофе в Старбакс, а там милый мальчик-бариста строит ей глазки и, всячески улыбаясь, явно не прочь с ней пофлиртовать. Есть ли риск, что твоя жена влюбится в этого молодого человека? Ясен пень, да.

Насколько этот риск существенный? Ну фиг знает, потому что такие штуки могут зависеть от отношений между вами (и тогда проблема в том, что у вас проблема в отношениях), а могут и не зависеть (и тогда всё равно, что произошло — она уже влюбилась и сделать с этим ничего нельзя).

Секс на вечеринке с этой точки зрения мало чем отличается — аналогичная проблема может возникнуть где угодно и с кем угодно, от прохожего на улице до продавца газет.

О бездуховности и сексе

Рассказывает Лена

Начнём с того, что секс — это сам по себе физиологически приятный процесс. Плюс, во время секса с любимым человеком это ещё и полное эмоциональное включение друг в друга, когда штырит ещё и от этой вот эмпатии и всего такого. Секс с кем-то ещё не перестаёт быть приятным от того, что такого включения нет. К тому же, тут вместо включения друг в друга есть контакт с множеством окружающих людей (феромоны в воздухе можно ложкой черпать), возбуждение от самой обстановки, от общения между нами двумя, да и с несимпатичными людьми мы сексом не занимаемся. Мы знаем пары, которые в начале вечеринки расходятся, занимаются сексом по разным углам виллы, а потом встречаются в конце всего. Мы любим свинг за другое: у нас правило same room, и во время вечеринки мы всегда в курсе того, что происходит с другим, мы рядом и либо занимаемся сексом в том числе и друг с другом, либо иногда дотрагиваемся, целуемся, переключаемся, перебрасываемся фразами — и это отдельно возбуждает. Все дружелюбны, расслаблены, получают удовольствие сами и заботятся о том, чтобы партнёрам было хорошо, легко относятся к внезапным фейлам, общаются во время и в перерывах  — так что да, групповой секс это весело.

Рассказывает Вадим

Ну да, секс — трение слизистыми. А вкусный обед — набивание желудка. А бег — перемещение из точки А в точку Б. А картина — это набор цветных пятен. Поэтому здесь вопрос в восприятии действительности. И мы секс как тупое трение слизистыми не воспринимаем — ни друг с другом, ни с кем-то ещё.

One comment

Добавить комментарий