Рубрики
Тексты

Заметки свингеров (21). О том, какие секс-вечеринки бывают, чем они различаются и как выбрать правильную

Кажется, в двадцать первом веке секс-вечеринки стали мейнстримом даже в России. Прошли те времена, когда подобные мероприятия были уделом редких фанатов странных развлечений, занимая место где-то одном ряду с филателистами, парапланеристами и сноубордистами.

Ещё лет семь назад получить приглашение на секс-вечеринку без рекомендаций было крайне сложно, а сами вечеринки проводились преимущественно в подвально-подпольном формате. Потом случилась тихая сексуальная эволюция, сделавшая реальным нечто совершенно невозможное: не попасть на секс-вечеринку теперь сложнее, чем попасть.

Теперь чуть ли не в каждом городе любой страны мира можно найти свингерский клуб, сообщество кинкстеров или мастер-классы секс-просветителей. Изрядная часть тематических групп в популярных мессенджерах теперь посвящена сексуальным и околосексуальным практикам, а не советам для домохозяек.

Закрыть любой гештальт, если он имеет хотя бы косвенное отношение к сексу, стало легко и просто. Есть вечеринки для любителей обнимать и обниматься, связывать и связываться, пороть и пороться, трахать и трахаться… Про массажи, мастер-классы профессоров сквиртологии и курсы сертификации доминатрикс можно даже и не говорить, и так всё понятно.

Оглянитесь: вокруг нас — сплошные кинкстеры, фетишисты, бдсмщики, свингеры, сексвайф и прочие и прочие. Подходящая вечеринка найдётся для каждого — стоит только потратить минут десять на беглый поиск, подобрать подходящее заведение, заплатить немного денег, прийти туда и получить удовольствие…

Так ли всё просто? Какие секс-вечеринки бывают? Что они обещают и как проходят? Как найти подходящую? Чего стоит избегать? Вопросов — много, а ответов нигде нет. И именно поэтому обо всём этом мы с вами сегодня и поговорим. Ахтунг: под катом — много букв.

О том, какие вечеринки бывают

Небольшой дисклеймер

Для начала поговорим о критериях, по которым стоит оценивать вечеринки. Говоря «оценивать», я не имею в виду «разобраться, какие вечеринки — хорошие, а какие — нет». Под оценкой я подразумеваю внятно сформулированные ожидания, дающие пищу для размышлений и помогающие сравнить то, что вам хочется с тем, что вам обещают. Что именно вы получите — вы никогда не узнаете заранее, но зато хотя бы подготовитесь.

Стационарные и мобильные

Часть вечеринок проводятся в одном и том же месте, часть — кочуют по разным геолокациям (и хорошо если только в пределах одного города). Упрощения ради давайте назовём первые «стационарными», а вторые — «мобильными».

Стационарные вечеринки чаще всего организуются в одном и том же клубе (свингерский, бдсмный или даже обычный ночной). Чуть реже такие вечеринки проводят в уединённом здании — можно рассчитывать как на отличную виллу, так и на убогий дом в неудобном месте (зато с евроремонтом, мда-с).

Стационарные вечеринки во многом предсказуемы. Сразу понятно, куда ехать — визит легче спланировать. Проблемы с парковкой маловероятны — организаторы должны были об этом позаботиться. Вряд ли будет сложно найти фотографии обстановки — с самого начала будет ясно, понравится вам внутри или нет.

Стационарные вечеринки хороши тем, что вряд ли они начали проводиться вот прямо вчера, скорее всего они просуществовали не один и даже не два года. Следовательно, интернет должен быть буквально забит отзывами о месте, например, клубе — о его обычной публике, о лучшем времени для посещения, о качестве обслуживания, о доступном меню… Ну вы поняли.

Если такая вечеринка проводится в именно в клубе, то можно рассчитывать на относительную заботу о посетителях: какую-никакую, а всё ж таки развлекательную программу, кухню, выбор напитков и внятные правила поведения.

Условно «мобильные» мероприятия всеми этими особенностями не обладают, но свои киллер-фичи есть и у них.

Например, никогда не знаешь заранее, где окажешься — и иногда это может быть прикольно. Одна вечеринка — в горах, другая — у моря, третья — в центре города, четвёртая — в старой вилле, пятая — в современном доме… Возможность выбора ограничена только воображением организаторов.

Есть ещё одна особенность мобильных вечеринок: если вдруг вы параноик, то они явно безопаснее. Снятая наугад вилла вряд ли оснащена современными системами подглядывания и подслушивания, чего нельзя сказать о вполне определённом месте, проводящим секс-вечеринки с одна тысяча девятьсот лохматого года…

Непредсказуемость мобильных вечеринок, конечно, может выстрелить в ногу — если вы, не имея релевантного опыта, хотите посетить таинственный элитный клуб, проводящий заседание в сауне где-нибудь в районе станции метро Выхино, вам не стоит этого делать. Честное слово.

Если вы — консерватор и любите предсказуемость, фокусируйтесь на стационарных мероприятиях с внятной историей. Если вы — авантюрист, попробуйте и то, и то: вы всегда найдёте, как развлечься.

Коммерческие и некоммерческие

Бесплатных вечеринок не существует — но какие-то из них являются источником мощной прибыли для организаторов, а какие-то едва отбивают затраты на мероприятия. Условно назовём первый вид вечеринок «коммерческими», а вторые — «некоммерческими». Банально, зато удобно.

С точки зрения наивного новичка, коммерческие вечеринки должны гарантировать всё, что обещают: подходящую атмосферу, прекрасное меню, отличные напитки, лёгкость реализации желаний и так далее и тому подобное. Если что-то не понравилось — можно потребовать деньги обратно (мда-с).

По его же мнению, некоммерческие вечеринки — жуткая авантюра: никто не гарантирует ничего, можно весь день просидеть в малознакомой компании и не получить ничего желаемого.

С точки зрения среднего экономиста коммерческие вечеринки, конкурируя друг с другом, должны бороться за посетителей, предлагая им больше, чем конкуренты, за те же или меньшие деньги.

По его же мнению, некоммерческий характер вечеринок сам по себе недостатком не является, но при прочих равных лучше выбрать что-то относительно предсказуемое.

С точки зрения типичного обманщика выгоднее всего продавать фигню подороже, а на остальное можно и наплевать. Впаривать дешёвых проституток под видом элитного свинг-клуба удобно, претензий не будет (секс же гарантирован, за всё уплачено), а прибыль запредельная.

По его же мнению, некоммерческие вечеринки — или наивность на грани глупости, или особо изощрённое разводилово, сути которого он не очень понимает.

С точки зрения обычного человека, думать об этом не стоит. Некоторые коммерческие вечеринки — бездуховный кошмар, а некоторые — нет. Некоторые некоммерческие вечеринки — маргинальный ужас, а некоторые — нет. Не стоит думать о том, хотят ли организаторы заработать кучу денег — стоит думать о том, что вам за эти деньги обещают.

Если вы обычный человек и цените деньги — соотнесите обещания с суровой реальностью и затратами на вход. Если вам обещают слишком много, то вас обманывают. Если вам гарантируют исполнение желаний за твёрдый прайс — вам просто перепродают услуги секс-работниц и не говорят об этом, вот и всё.

Тематические и нетематические

Формат тематических вечеринок предполагает следование теме, объявленной организаторами. Прежде, чем туда пойти, убедитесь, что точно понимаете, куда вы идёте и зачем.

Для костюмированных вечеринок характерен жёсткий дресс-код: прийти на вечеринку в стилистике «Безумного Макса» в смокинге или вечернем платье недопустимо. Для ролевых вечеринок нужно внятное позиционирование: если вы — джентльмен-доминант, а тема вечеринки — женское доминирование, вас не будут рады видеть. Приходить на ЛГБТ-вечеринку, если вы нетерпимы к подобным вещам — плохая идея.

Ну а с нетематическими вечеринками всё проще. Правила и ограничения, как и везде, там есть, но они менее суровые. Дресс-код — dress to impress, а детали придумайте сами. Допустимая линия поведения — от «молча пью в углу» и «мастурбирую посреди комнаты» до «трахаю всё, что движется», лишь бы в правила укладывались.

Ни разу не были на секс-вечеринках и хочется не слишком резко вылезти из зоны комфорта? Попробуйте нетематическую вечеринку. Любите странное, искушены до предела и обычные вечеринки слегка приелись? Сфокусируйтесь на любимой теме и ищите подходящие вечеринки.

Секс-ориентированные и секс-позитивные

Секс-ориентированные вечеринки разрешают и поощряют секс. Чаще всего такие мероприятия через пару часов с момента старта превращаются в дикую оргию, либо локализованную в рамках отдельных комнат, либо занимающую всё помещение, каким бы оно ни было. Секс-позитивные вечеринки — секс разрешают, но не фокусируются на нём.

Основная разница, как обычно, в ожиданиях. Секс-ориентированные вечеринки ориентированы на тех, кто любит дикий секс в самых разнообразных проявлениях. Как правило, именно такие вечеринки чаще всего проводятся в свингерской и околосвингерской среде.

Секс-позитивные вечеринки сфокусированы на чувственных практиках и сопутствующих эмоциях. Обнимашки, массажи, подвешивания — всё это не делает секс обязательным, но может быть классным удовольствием и может привести к сексу (если это разрешено правилами, конечно же).

Никакая вечеринка не гарантирует секс, но если вы хотите его получить с максимальной вероятностью — вам в ближайший клуб, организующий свингерские вечеринки или оргии. Если секс для вас менее важен, а вот эмоции приоритетны — поищите подходящее сообщество кинкстеров и уточните, куда вам стоит пойти.

Публичные и частные

Публичные вечеринки построены по принципу «приходите все», а частные доступны только по приглашениям. Модерация участников есть и там, и там, но попасть на вечеринки из первой группы значительно проще. Их основная идея: «вот список требований, если вы соответствуете — вам можно, если нет — вам нельзя». Попасть на частную вечеринку без приглашения невозможно, причём формальные требования, даже если они есть, особой роли не играют.

Как правило, публичные вечеринки отличаются от частных следующими особенностями.

Публичные вечеринки легко ищутся — информация о них открыта. Информация о частных вечеринках в открытом доступе особенно не светится.

На публичные вечеринки легче попасть: модерация намного слабее, если вы соответствуете критериям и вас нет в чёрном списке, то вы там окажетесь. Частные вечеринки построены по принципу «белого списка»: если там вас нет, то вы туда не попадёте.

На публичных вечеринках полно незнакомцев, а вот частные вечеринки, как правило, проводятся тесной группой единомышленников, где новички — редкость.

Публичный или частный характер вечеринки ни о чём не говорит. Но если вам приходит приглашение на частную вечеринку от того, кто вас не знает и о ком вы не знаете ничего — скорее всего, не стоит туда ходить.

О том, как найти подходящую вечеринку

Теперь, когда вы знаете, что ожидать от того или иного вида вечеринок, что стоит принимать во внимание, а что — игнорировать, самое время разобраться с тем, как выбрать нужную вечеринку.

Поймите, чего хотите

Это самое простое и самое сложное в наших с Леной советах. Но без этого вам никак не обойтись: если вы не знаете, чего хотите, то как вы можете это получить? Можно, конечно, действовать методом перебора, но это может привести к крайне печальным последствиям, от разрушенных ожиданий до появления новых сексуальных комплексов.

Самое главное — продумайте, чего вы хотите. Будьте честны с собой и, если вы собираетесь на вечеринку с партнёром, с ним тоже. Речь идёт о том, чтобы хотя бы в общих чертах осознать, за каким именно опытом вы идёте, на что готовы пойти и с чем не готовы смириться ни при каких условиях. Кстати, возможно вам пригодится наша заметка об этом.

Совсем не обязательно где-то записывать всё, что надумали, но если вы и ваш партнёр договорились о допустимом и недопустимом — это уже отлично. Значит, вы можете понять, какую вечеринку искать: тематическую или нет, секс-ориентированную или секс-позитивную, стационарную или мобильную.

Поищите вокруг себя

Для начала откройте любимую поисковую систему и посмотрите, что творится вокруг вас. Возможно, что-то подходящее находится близко к вам. Например, клуб на соседней улице или в соседнем городе, ну или соответствующее сообщество в паре кликов мышкой.

Неочевидный, но полезный способ — тематические сайты или группы в мессенджере. В том же Телеграме есть прекрасный поиск публичных групп, пользуйтесь им. Если вы не в России, к вашим услугам безальтернативные SDC и SpicyMatch.

Проверьте отзывы

Нашли что-то подходящее? Проверьте отзывы. Ещё раз проверьте отзывы. Подождите пару дней проверьте их ещё раз. В наши дни можно найти почти всё, что угодно. Для публичных мероприятий — легко, для частных — чуть сложнее. Но при известном желании и упорстве найдётся всё, стоит только захотеть.

Если отзывов много и все они идеальные, вам точно врут: такого не бывает. Если отзывов много и они разные, то у вас есть пища для размышлений: каждый мотивированный и подробный отзыв поможет понять, стоит идти на вечеринку или нет. Если отзывов мало, а вечеринки проводятся давно, то не ходите туда — что-то здесь не в порядке. Если отзывов мало, но вечеринки появились недавно — рискуйте на свой страх и риск (если хотите).

Игнорируйте рекламу

Реклама — самое мерзкое, что есть в нашем хобби. Например, элитные вечеринки (S***M, буквы подставьте сами) активно рекламируют себя на известных ресурсах — и всё бы хорошо, но реальные отзывы как бы намекают на то, что мы с Леной туда бы не пошли даже в том случае, если бы нам подарили входной билет.

С другой стороны, наш местный свингерский клуб вообще никак не рекламируется, но, как правило, вечеринки там проводятся весьма хорошие.

В общем, не верьте рекламе. Лучше всего заручитесь рекомендациями тех, кому вы доверяете, а если нет такой возможности — поищите отзывы реальных посетителей. Но верить рекламе секс-вечеринок не стоит никогда.

И, конечно, осознайте и смиритесь с тем, что если вдруг вам пришло приглашение «на элитную вечеринку только для избранных» от кого-то, кого вы не знаете, вы попадёте куда угодно, но точно не туда.

Прочитайте правила

The last, but not the least. Раз уж вы пришли на вечеринку, вам придётся соблюдать правила. Хорошие правила отвечают на три самых главных вопрос: «Что можно делать?», «Что делать нельзя?», «Как именно можно делать то, что можно?».

Нарушение правил в зависимости от тяжести проступка караются в диапазоне от «предупредили» и «не пустили на вечеринку» до «выгнали с вечеринки и больше никогда не пустят».

Так как же выглядит хорошая вечеринка?

Вы о ней много всего знаете. Кто-то из тех, кто там был, может её посоветовать. Кому-то из тех, кто написал о ней отзыв, вы доверяете. Вы прочитали достаточно реалистичных отзывов, чтобы составить впечатление. Вы знакомы с организатором или с завсегдатаями этих вечеринок. Вы можете задать любой вопрос организаторам и, если он не слишком идиотский, они вам вежливо ответят.

Вы чувствуете заботу. Правила вечеринки написаны простым языком и понятны без дополнительных разъяснений. Дресс-код несложно соблюсти. Организаторы предоставляют средства предохранения, лубриканты и реквизит. Добраться до вечеринки легко или обоснованно сложно. Участники проходят жестокий отбор.

Реальность не разрушила ожидания. Вы побывали на вечеринке и все ваши позитивные ожидания выдержали проверку реальностью. Или не все — но большинство. Или не большинство — но достаточно, чтобы вы смогли ответить на последний и единственный вопрос, который имеет значение.

Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое, вы бы сходили на эту вечеринку ещё раз? Если ответ — «Да», вечеринка была хорошей, чего бы на ней ни произошло.

+11

2 ответа к “Заметки свингеров (21). О том, какие секс-вечеринки бывают, чем они различаются и как выбрать правильную”

Таня: Когда мы начинали, мы назвали вечеринку Pop Porn Party. Такая аллюзия показалась нам яркой и смешной. Но потом нам это сослужило плохую службу, потому что нас начали называть порнопати, чем мы не хотим быть. Отличие в том, что порновечеринка — это исключительно про секс. У нас физическая близость не является главным. На кинки-вечеринке вполне можно не заниматься сексом и при этом отлично провести вечер.

+1

Таня права, чего уж там. Pop Porn Party — сомнитеьное название: оно и ненужное внимание правоохранительных органов привлекает, и сути не соответствует, и ненужные ожидания формирует. А Kinky Party вполне себе соответствует и форме, и содержанию.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *